Я устроил сестру работать к себе, а она украла много денег.

Эта история произошла несколько лет назад, а приходится расхлебывать до сих пор. А случилась данная история у моего клиента, которого я хорошо знаю и который мне все это и рассказал.

Лет пять назад к нему попросилась работать родная сестра – бухгалтером(так как она одна в бухгалтерии – то она совмещала в себе весь бухучет – кассира, главбуха, кадровика и т.д.) Клиент, назовем его Иваном, не смог отказать родной сестре и принял ее к себе на работу. Как он рассуждал – кому в суровом мире бизнеса доверять, кроме как не родной сестре…

Несколько слов о Иване и его бизнесе

Бизнес ивана заключается в продаже материалов для отделки квартир, у него несколько отделов по городу и главный магазин в котором можно выбрать и купить понравившийся материал. А сами материалы – доставляет покупателю на машине со склада и если купили на сумму больше какой то – то доставка бесплатная, а если нет – то за умеренную плату – я думаю вам в общих чертах стало понятна схема работы.

По началу работы сестры – он доверял ей, а потом перестал проверять – родной же человек, а не абы кто! Какой же он был наивный…

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

А все вскрылось неожиданно, в прошлом году когда он был за границей в двухнедельном отпуске. Сестра родная сняла наличность и пропала, а с ней исчезли деньги…

Иван и раньше начал подозревать что то нехорошее – ему звонили иногда поставщики, спрашивали – где оплата за поставленный товар, сроки уже разумные прошли, он к своей сестре-бухгалтеру с вопросом, а та ой, закружилась и забыла, оплачу сегодня…

А как оказалось, она начала воровать деньги и как в пирамиде в одном месте возьмет, другим заплатит и так далее…Там в схеме существует различные комбинации, когда она одна не только по расчетному счету, но и наличными платит…

Короче, когда Иван приехал с отпуска – пропала сестра и деньги, а поставщики звонят и приходят – негодуют…

Посчитал он сумму недостачи с другим бухгалтером, провел инвентаризацию…

И высчитал, что за несколько лет у него сестра украла более 5 миллионов рублей…

Вот такая родная сестренка оказалась…

В милицию он не стал подавать, говорит что родная сестра и бог ей судья, но я думаю там был “черный” нал, который потом пришлось бы объяснять, от куда он взялся и почему с него налоги не были заплачены…

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Поговорили мы с ним и он мне сказал мудрые слова:

Решил я помочь. Устроил сестру работать к себе, а она украла много денег – больше 5 миллионов рублей. Правду говорят – нельзя брать к себе на работу родственников и знакомых – закончил Иван свой рассказ…

Правильно говорят – что родственников и знакомых брать нельзя на работу – вот еще один из примеров правоты данного убеждения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *