Что бывает когда качаешься на кресле?

Эта история произошла со мной несколько лет назад. Как обычно, мне необходимо было придти к клиенту, выполнить работу сидя за офисным креслом – осталось только воспоминание этой забавной истории и что это все произошло в отделе кадров одной из организаций, которую я обслуживал по программе 1С.

Прихожу к клиенту, присел за компьютер на кресло, которое на фото в заголовке к данной статье(тогда оно было целое) и начал выполнять работу, ради которой меня собственно и звали туда придти.

Во время выполнения работы, естественно я немного на данном кресле покачивался. Сразу скажу, что данные вид кресел предназначен на небольшую нагрузку, что бы на нем присели и не шевелились. Но это же невозможно, а более надежное и качественное кресло стоит дороже, чем это, с позволение сказать офисная мебель – кресло.

Сижу немного качаюсь и тут первый раз что то хрустнуло в данном кресле – на меня все обернулись в кабинете, посмотрели, а я сделал строгий вид и перестал на нем раскачиваться. Так прошло еще минут тридцать, все успокоились, а я уже забыл о досадном происшествии и начал опять немного раскачиваться и тут опять что то хрустнуло в этом кресле…

Я сразу же прекратил на нем раскачиваться и сосредоточился на работе, но предыдущие хрусты кресла меня ничему не научили и не насторожили, что по прошествии опять минут сорока, я забыл о первых двух досадных происшествиях и опять начал немного раскачиваться на этом проклятом кресле…

Третий раз был решающий

И в какой то момент раскачки, на этом “чертовом” кресле – что то очень сильно хрустнуло и оно сломалось и я, слава богу сидел рядом со стенкой повалился назад, боком съезжая по стенке пока не очутился на полу.

Все произошло мгновенно – никто ничего в первый момент не смог понять, а уже через несколько секунд, народ опомнился и побежал со своих рабочих мест ко мне на выручку.

Я сам пишле в себя через несколько секунд, после того как оказался на полу, настолько все произошло быстро, да так, что я сразу не смог понять что же там случилось.

При падении, мне повезло и я не получил никаких травм, кроме может быть нескольких небольших ушибов и кажется одного небольшого синяка.

Подбежавшие ко мне женщины испугались, что я мог разбиться, но все обошлось. Они мне помогли подняться, спросили не болит чего нибудь и не ушибся ли я? Но осмотревшись себя, я понял, что отделался легко – в основном испугом.

Что стало с креслом – его вынесли в коридор, а потом выкинули. А мне для завершения работы дали обычный офисный стул:

Больше я не раскачивался у них, а постарался побыстрее завершить работу и уйти.

И я взял за правило, если приходиться присаживаться на такие одноразовые кресла, то стараюсь на них сидеть как можно аккуратнее, чтобы не сломать его и не упасть, и самому себе не нанести какую нибудь травму при падении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *