Менеджер по продажам 1с не понимает что продает?

Совсем недавно случилась интересная история – позвонили мне с организации и попросили их проконсультировать – им продали программу 1с и как им кажется не совсем так кам им нужно – как оказалось они были правы.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Со слов клиента дело было так: они позвонили в фирму франчайзинг 1с, там им какая то девочка взяла трубку и начала им объяснять что им нужно купить .

Клиент, назовем ее Татьяна, сразу сказала менеджеру по продаже, что хотим, чтобы в программе работало несколько человек, подчеркнув это особенно.

Менеджер по продаже фирмы 1с франчайзинг предложил Татьяне, а затем убедили их в покупке программы 1С:Бухгалтерия версии ПРОФ с USB ключом и ТОЛЬКО – одну коробку, на одно рабочее место…

А теперь дорогой читатель задаст вопрос – а как же несколько человек будут одновременно будет работать в программе? На одном рабочем месте?

Это примерно – как одним автобусом будут управлять пять водителей?

На это менеджер по продаже предложил оригинальное решение:

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

По очереди…

Как так – спросите вы?

Со слов Татьяны им предложили установить на 5 компьютеров программу 1С, а кому нужно будет поработать – тому и вставлять ключ защиты 1С…

Вот так, я даже не смог сначала ничего ответить Татьяне – давно мне не приходилось слышать подобной глупости…

Да вот так – к сожалению…

Объясню постараюсь попроще:

В программе будет работать один пользователь, а остальные не смогут работать в программе…

Как так можно было продать – я ума не приложу…

В примере с автобусом становится все понятно – по очереди будут управлять водители

Менеджеру по продажам русским языком объяснили, что клиенту необходимо – чтобы В ОДНОЙ БАЗЕ ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАЛО 5 ЧЕЛОВЕК, подчеркнув что одновременно, а не по очереди…

А получилось, что будут по очереди работать

Но на этом не закончились все прелести знакомства с этой замечательной компании:

Данная фирма франчайзи не смогла установить программу 1с на компьютер…

Клиенту – Татьяне пришлось выезжать в эту фирму – там вручили коробку, подписали документы и на пальцах объяснили, как устанавливать.

Выезжать к клиенту они не захотели (не барское это дело) – хотя мне пришлось выехать и за проезд мне заплатили – как и им бы оплатили. По удаленке тоже не смогли ничего сделать как и по телефону проконсультировать.

Вот поэтому ко мне и обратились – тут езды часа полтора на машине – на автобусе часа два, приехал – люди милейшие, напоили сначала чайком с дороги, а потом я им установил программу 1с

И просто и легко убедил Клиентов купить еще дополнительно 5 клиентских лицензий – без них не получиться работать одновременно в одной базе 5 пользователям…

Вывод тут очень прост – сначала уточните у кого вы покупаете и даже при покупке будьте очень внимательно, а то может получиться как в истории произошедшей недавно с Татьяной, совсем недавно, только что в начавшемся 2019 году…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *