Краткая биография программиста 1с длиной в жизнь. 1 часть. Вступление.

Здравствуйте. Меня зовут Михаил. Я работаю программистом более 8 лет, столкнулся сначала с программами 1с когда работал в другой фирме, которая занималась автоматизацией бухгалтерского учета, в основном бюджетного, но сейчас уже наверное никто и не вспомнит, а я даже сам не знаю работает ли она, существует ли или нет, но в начале 2000 годов это была одна из самых больших конкурентов 1с – называлась Парус, по крайней мере в бюджетном учете у нас в регионе, кто работал на 1с в то время были в большинстве своем исключением, чем правилом – очень много бюджетных организаций тогда работало на парусе.

Немного отвлекся, сейчас я расскажу краткую свою автобиографию, как я стал работать с программами 1с, хотя на заре своей карьеры – я даже представить не мог, что буду работать в данной отрасли.

Совершенно случайно, когда я учился в институте, проходя по центральному входу я там заметил какое столпотворение, как оказалось это была выставка вакансий для молодых специалистов. Проходя мимо, мне вручили листовку, на которой как сейчас помню было многообещающий карьерный рост, перспектива работы в информационных технологиях, высокая зарплата (но не сказано сколько там конкретно) и так далее и тому подобное…

Так как на тот момент я был безработным и учился на вечернем факультете политехнического университета, я решил сходить на следующий день в по указанному адресу к обозначенному времени.

Придя в данную организацию и заполнив анкету – нас начали учит бюджетному учету, в течении 2 недель почти каждый вечер. За это время из группы более 20 человек, которые пришли в первый раз – до конца осталось всего 4 человека.

Вот нас и приняли на работу.

По началу мы ходили обновляли еще DOS программы с помощью дискеток – CD дисководов еще не у всех клиентов были, а у кого они присутствовали были не пишущие, а вот DVD вообще диковинкой были – не то, что флешки – их тогда не было!!!

Эх были времена -как сейчас помню, бывали задания, скопировать базу у клиента, привести в офис для переброски ее с DOS версии программы в WINDOWS версию, а это была целая эпопея.

По телефону выяснил с горем пополам, что у клиента старый компьютер, большая база данных и что бы ее скопировать необходимо 4 упаковки дискет(в каждой по 10 штук), а надо с собой брать 80 штук, так как из 40 дискеток какая нибудь не прочтется обязательно. Вот из-за этого и приходилось делать по две копии и подписывать их карандашом и если с первый копии, например не читалась 14 дискета, то приходилось брать 14 дискету со второй копии и бывало что по несколько дискет не читалось в такой большой копии. Иногда даже приходилось выезжать повторно к клиенту, что бы еще раз скопировать базу данных…

И соответственно, потом назад клиенту приходилось таким же макаром назад отвозить и устанавливать базу данных. А почему у клиента нельзя это было сделать спросите вы – ответ очень прост: У клиента был очень медленный компьютер и он мог делать данную операцию несколько суток и потом зависнуть, соответственно ничего не сделав.

Так что приехать к клиенту, забрать, верне скопировать базу данных и потом назад вернуться выходило быстрее.

Эх были времена, не то что сейчас – скоростной интернет, флешка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *