Как я плевался черной икрой!

Показал мне цену на черную икру мой сын, а я его спросил сколько будет стоить килограмм. Он не долго думаю умножил на 10 и сказал – что шестьдесят две с половиной тысячи рублей – говорит вот эта цена.

На что я ему ответил, что я плевался черной икрой. В прямом смысле. Правда это было более 30 лет назад – когда мне не было еще и пяти лет – родители дали мне попробовать на чайной ложке черную икру, а я её плевался…

Но вот сейчас взглянув на цены, с моими нынешними доходами – я понял, что моему сыну пока не суждено попробовать черную икру. И я даже не знаю, когда удастся в ближайшее время яму отведать столь дорогой деликатес.

Красная икра дешевле черный на порядок
Красная икра дешевле черный на порядок

Красная икра на порядок дешевле и ее по праздникам – на день рождения и на новый год мы все же маленькую баночку покупаем, а вот черную только в магазине лицезреем, да и еще по телевизору и в интернете.

Хотя раньше, как мне рассказывали родители – не было большой проблемы купить черную икру и стоила она не таких больших денег, вернее не столько как сейчас, если зарплаты сравнивать те и нынешние.

Вот для примера – черная икра сейчас стоит 1 кг: 62552 рублей – это средняя зарплата за 2 месяца по нашему региону, не то, что раньше.

Еще дедушка мне рассказывал, как он с мужиками поймали белугу, в которой было 8 с половиной ведер икры. Было это очень давно…

Сейчас таких больших рыб не водиться, да и более мелких тоже стали большой редкостью – вот от сюда и такая большая цена на черную икры – так я объяснял сыну, почему высокая стоимость черной икры.

А вы дорогой читатель – пробовали черную икру? И как давно это было – напишите в комментариях, мне будет интересно узнать об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *