Истории из жизни захолустья Почему мы одинокие?

Приходишь домой, а дома никто тебя не ждет, не с кем поговорить. Да в век развития информационных технологий – всегда есть чем заняться: телевизор посмотреть, в компьютере в интернет поторчать, в соц. сетях побыть, а вот если бы дома была семья – дети, то от одиночества мы уж точно бы не страдали.

У каждого есть негативные вещи, которые позволяют нам долго оставаться в одиночестве. Страх, что в глубине души со мной что-то не так, потому что я не могу найти партнера. Это ненормально, неправильно. Если бы я только мог исправить это, чудесным образом появился бы идеальный партнер, и мы бы жили долго и счастливо. Как будто – голос там звучит так, что я просто пытаюсь скрыть тот факт, что я не способен построить длительные отношения.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Голос шепчет: что на самом деле это не так, я никого не отвергал, но меня отвергли, так что это не по правильным причинам, и поэтому со мной должно быть что-то не так. Это называется искаженное мышление в психологии.

Однако все сводится к одному: со мной что-то не так. Что это может быть, остается загадкой, секретом даже для меня. И реальность показывает, что я не так ужасен, потому что есть люди, которым нравится моя компания. Представьте это – неоднократно даже. Может быть, даже мои бывшие друзья/подруги, а если нет, я буду наслаждаться жизнью в одиночестве, в окружении друзей.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Я считаю, что в одиночестве не правильно находиться, нужно стараться общаться, разговаривать, строить отношения. Без этого никак нельзя.

А вы как считаете, дорогой читатель – нужно стараться избавиться от одиночества? Напишите свое мнение в комментариях, мне будет интересно его узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *