Знакомый купил в кредит новую иномарку, хотя сам живет в коммуналке с родителями.

Буквально вчера встретил знакомого (вместе работали раньше) и я узнал, что он купил в кредит новую иномарку стоимостью полтора миллиона рублей. Нет, я не завистливый – пожелал ему удачи, но вот когда узнал – что он живет с родителями в коммуналке, то немного не понял зачем он совершил данную покупку.

Живет с родителями в коммуналке – я то думал что он свои жилищные условия решил, а потом купил машину, но нет – живя в коммуналке – покупать машину которая стоит – как сама эта коммуналка- я считаю не рациональным приобретением. Я не понял его – ему немного за 30 лет, никаких серьезных отношений у него нет, как и детей, работает и вся его зарплата уходит на кредит и бензин.

Может у меня какие то старомодные взгляды на эту мирскую жизнь? Я считаю – машина в современной жизни нужна, не спорю, но вот когда стоит выбор между машиной или квартирой, а у нам за те деньги которые он купил машину – можно купить однокомнатную изолированную на вторичке – я бы выбрал покупку квартиры.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

И с моими взглядами – мало кто меня сможет переубедить – что машина лучше квартиры. В машине не поживешь, девушку не пригласишь в гости, да и вообще – квартира это уже недвижимость, где ты можешь жить, работать, отдыхать…

А вот живя с родителями – получается у него все практически бесплатно: кормят и поят, а так же за квартиру платят они. Не знаю – но может и одевают они его, так как его зарплаты в притык хватает на кредит и бензин.

А куда он в основном ездит – от дома на работу и с работы домой, хотя работает обычным офисным планктоном – можно и на маршрутке туда и обратно доезжать – экономия была бы налицо.

Говорю ему – давай, скоро станет тепло – съездием куда нибудь на природу: шашлык пожарить, свежим воздухом подышать и поговорить, на что он мне отвечает – дорого это, бензин дорогой, денег нет и так далее…

Девушки на него теперь конечно же смотрят – вот только никуда он не может их сводить – денег у него на эти цели отсутствуют – все уходит на погашения стоимости приобретенной машины.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Да уж – мог бы взять что нибудь попроще, ну нет – нужно обязательно иномарку, кроссовер за полтора миллиона – не меньше. Это пока она еще новая, на гарантии, а вот потом – когда ее обслуживание со временем станет большим – вот тогда он может быть поймет, что не стоило делать таких опрометчивых поступков.

Хотя как говорится в России: Хороший понт – дороже денег.

А вы как считаете дорогой читатель – правильно поступил мой знакомый или можно было бы обойтись как нибудь попроще? Напишите свое мнение в комментариях – мне интересно будет его узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *