Забавный случай, который произошел со мной на рыбалке

В солнечный весенний день -мы с другом пошли на рыбалку – на спиннинг половить селедку – в сезон на берегу протолкнуться было нельзя от рыбаков – стояли плечом к плечу, ловили селедку – которая была раза в два-три больше, чем сейчас ловят.

Эта история произошла, более двадцати лет назад – в середине девяностых годов прошлого века – мы с другом тогда учились в 8 или 9 классе – чтобы было понятно сколько нам было лет – потом это будет понятно, зачем.

Воды было много весной – паводок хороший был, пришли на “стенку” берегоукрепительная вертикальная стена, с которой ловят на спиннинг селедку – примерно как на рисунке ниже:

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Стали и мы так же – “кидать” спиннинг. И конечно же при закидывании бывает получается так, что чуть в сторону улетает он, то есть цепляем соседей.

А так, как рыбаки стоят очень плотно, то получается, что сразу бывает человек 10 за один заброс цепляем. Многие люди нормальные – понимают, пацаны молодые , кидают и всякое может случиться, но есть и нехорошие люди, которые начинают высказывать свое недовольство через чур громко.

И вот в один из закидывания – мой друг в очередной раз кидает куда то в сторону и опять зацепляет человек 10. И один мужик (нам тогда было лет по 14, а ему было лет 35) говорит ему, как сейчас помню дословно:

Еще раз так кинешь – уйдешь отсюда!!! – было сказано с таким превосходством -он понимал, что мы – два 14 летних пацана ничего не сделаем ему – мужику лет 35!!!

Так сказал он смотря на нас (моего друга и меня), но за нами стоял здоровый мужик – на голову выше нас – метра под 2 роста, не то что тот который нам это сказа – он был в 2 раза по габаритам меньше его.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Так вот – этот здоровый мужик, который стоял за нами – подумал, что это ему сказал тот мужик – он на голову выше нас был, смотрел через голову нашу и все слушал.

И ответил коротко, но ясно:

Ты сейчас сам отсюда уйдешь – понял?

Тот мужичок закрыл рот, ничего не сказал. Все соседи по рыбалке это слышали и подумали, что мы с этим мужиком пришли на рыбалку.

Мой друг так и не научился кидать прямо – так же кидал и человек по 10 цеплял, в том числе и этого – который решил свою силу нам показать. Но в отличие от того раза, сейчас он распутывал перепутавшиеся снасти, немного ворчал – видно было что что то говорит – рот открывал, но вслух ничего не было слышно. И в нашу сторону он не смотрел больше!!!

Да и другие соседи перестали нам что то говорить, после того как подумали, что этот здоровый мужик с нами – вернее мы с ним пришли на рыбалку.

Вот такая смешная история произошла со мной лет этак более 20 назад.

А вы, как считаете, дорогой читатель – забавный случай с нами произошел или нам просто повезло? Оставьте, пожалуйста, в комментарии свое личное мнение, мне будет интересно его узнать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *