Забавный случай который произошел у меня на работе.

К нам на работу поступила жалоба от сознательного человека: просил помочь разобраться, виновных наказать и привлечь их к ответственности, по вопросу: “Вывалили кучу мусора на улице рядом с моим домом” – такую жалобу написал он органы государственной власти.

История эта произошла давно – больше 10 лет назад, в середине нулевых годов, как сейчас модно говорить в “жирные” нулевые. Я тогда работал в городском управлении администрации города. В нашем управлении были структурные подразделения в каждом районе города.

Написал сознательный гражданин жалобу на имя главы города: так мол так, кто то вывалил кучу мусора на его улице в частной секторе. Просил разобраться, мусор убрать и виновных наказать!!!

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Бумага по бюрократической лестнице докатилась до нашего отдела – мой непосредственный начальник отписал данную жалобу по месту нахождения – в район.

Прошло пару недель…

С районе приходит бравый ответ: Виновные наказаны, мусор убран – порядок наведен!!!

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Но мой то начальник, тертый калач, решил перед тем как писать ответ в администрации о выполнении поручений уточнить как все обстоит на самом деле. А то может так получиться, что мы отпишем – что все хорошо, а человек потом пожалуется повторно и будет очень нехорошо!!!

Достал саму жалобу, прочел ее и в самом конце этой жалобы был указан телефон гражданина, написавшего ее. Решил позвонить и самому во всем убедиться.

Набрал номер городского телефона, попросил позвать человека, указанного как подавателя жалобы, но его не было на месте, он работал, а телефон взяла его жена.

Мой начальник человек культурный, представился, рассказал по какому поводу звонит и поинтересовался: Как обстоят дела на самом деле? На что ему подробно ответили:

Пришли товарищи, с нашего управления(которые в районе работают) к ним домой, сказали – твоя улица ты сам мусор и выкинул! Заставили его убрать мусор и оштрафовали!!!

Жена, плохими словами обозвала своего мужа-который написал жалобу и сказала, что больше он не будет писать никаких жалоб!!!

Начальник – потом рассказал мне эту историю – мы вместе посмеялись, но дали ответ в вышестоящую организацию, что вопрос решен: мусор убран – виновные оштрафованы.

И вправду, больше данный гражданин жалоб никуда не писал!!!

А вы дорогой читатель, как считаете: Правильно поступили мои коллеги? Или это обычные издержки системы? Оставьте, пожалуйста, в комментарии свое личное мнение, мне будет интересно его узнать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *