Долго смеялся, когда узнал почему бояться фотографироваться!

В течении последних двух дней произошло несколько забавных случаев – люди отказываются фотографироваться. Нет, у них есть фотография на паспорт, общие фотографии, но тут другое дело – необходимо фотография владельца – который держит паспорт в руке, как на фото ниже:

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Сейчас объясню зачем нужно такая фотография, буквально прочтите, пожалуйста, пару предложений и вам дорогой читатель станет все понятно:

В связи с новыми правилами, теперь для выпуска электронно-цифровой подписи, помимо стандартных документов требуется, что бы сотрудники удостоверяющего центра сертификации производил съемку владельца сертификата вместе с паспортом – то есть, паспорт нужно держать раскрытым, что бы были читабельны ФИО, номер и серия паспорта (как на рисунке выше) и видна фотография. По фотке выше – я думаю – наглядно все понятно!

Ничего вроде бы сложного в этой процедуре нет, ввели это с конца прошлого года, к кому приезжал, объяснял – люди брали паспорт и я их фотографировал на свой смартфон.

Понятное дело, что старались выбирать, чтобы получше выглядела фотография – у меня даже друг – я его пять раз фотографировал, пока он не выбрал лучшую фотографию, а остальные проследил чтобы я удалил с телефона.

Буквально вчера, попался сложный клиент – он сказал, не буду так фотографироваться и все. Бетон!!! Что делать? Я пытался его уговорить, звонил наш менеджер: с ним разговаривал – что без этой фотографии не выпустят на вас электронно-цифровую подпись, но ни в какую он не согласился – так я и уехал от него, без этой фотографии…

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Мы решили подойти с другой стороны – все объяснили бухгалтеру, она сказала, что с шефом такое случается и через день другой он отойдет, тогда она с ним поговорит и позвонит мне – что бы я побыстрее приехал пока он согласился и смог его сфотографировать. Немного отвлекся от темы, извините.

Сегодня прихожу к другому клиенту, там женщина лет 30 с небольшим является директором, я объяснил главбуху, что нужна такая фото, мы вместе пошли в кабинет к директору-женщине и начали объяснять, что нужно сделать.

Когда она поняла, что будем фотографироваться – тоже начала отказываться и на наши уговоры не в какую не соглашалась. Мы и так и этак, а в конце я спросил – почему вы не хотите сфотографироваться? Она помялась и сказала, дословно:

Я сейчас не накрашенная!!!

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/

Все! Нашли причину и успокоились. Договорились, что завтра я с утра приеду и сфотографирую ее.

Я потом рассказал своему коллеге – мы долго вместе хохотали – ее фотография никуда не выкладывается – она один раз для индификации используется и все. Больше никому она не нужна, но оказывается эта такая большая проблема – я даже не знал об этом!!!

А вы как считаете, дорогой читатель, это существенная причина, не накрашенная, чтобы отказаться сделать одну небольшую фотографию? Напишите пожалуйста в комментариях, мне будет интересно узнать ваше мнение!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *