В бухгалтерии 3.0 КОРП при проведении документа счет фактуры полученный не создаются проводки!!!

Позвонил мне с утра клиент – и говорит, что делает все по инструкции с сайта ИТС(информационно-технической поддержки 1с), прям по пунктам, а вот при проведении документа счет фактуры полученной – не создаются проводки по дебету счета 76.НА и кредиту счета 68.52 – на сумму НДС, исчисленную покупателем за продавца при исполнении обязанностей налогового агента со стоимости отгруженного металлолома.
А создаются только при проведении движении в журнале учета счет фактур:

Из-за этого не закрываются данные счета и на них накапливаются остатки. А декларации по НДС нужно сдавать завтра – крайний срок, так что времени на раскачку не оставалось!!!

Начал я изучать инструкцию, по которой делались данные документы: Дата публикации инструкции была 01.06.2018 и используемый релиз 3.0.62
На копии базы, я начал смотреть, как занесены были документы – все грамотно было сделано, как по инструкции и методики с сайта 1с. Препроводил документы, рас проводил – проводки не появлялись.
Проверял физическую целостность, тестировал и исправлял – все равно проводки не появлялись.

Я видел, что вчера вышел новый релиз, но так как инструкция была написана почти год назад я и не думал обновляться – должно с текущим релизом работать.


Не люблю сразу ставить новые релизы – уже несколько раз обжигался на этом – обновишь поскорее, а потом что то не работает.


Но тут уже я написал в тех поддержку 1с, ответа нет, на профильные форумы по программам 1с – там тоже ничего нового мне не подсказали.
И решил я обновиться на копии до последнего релиза…
И о боже – счастью моему не было радости – после обновления и пере проведения документа счет фактура полученный – появились проводки:

Как оказалось, ошибка была где то в релизе 1с, хотя техподдержка мне на момент написания данной статьи так еще и не ответила…

А до крайнего срока сдачи отчета оставалось всего одни сутки, но мы успели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *