Богатые друзья, которые экономят за мой счет!

Среди моих друзей есть пара богатых экономистов, которые так и норовят сэкономить за мой счет при поездке на природу.

Несколько слов о самих поездках – чтобы было понятен, весь смысл их экономий!!!

С наступлением теплых деньков мы стараемся выезжать на природу, из серых и мрачных квартир – на свежий воздух, пожарить мяса (шашлык), а так же овощей, хлеба, сосисок, картошки и так далее…

Дети побегают, оторвем их от планшетов, компьютеров и телефонов – на свежем воздухе аппетит нагуливается очень быстро.

Программа поездке очень проста – с утра часов в 10-11 выезжаем на нескольких машинах из города и через полчаса – минут 40 приезжаем на природу, где нет никого, зато тихо и свежий воздух.

Специально для таких поездок я сделал большой разборный мангал на большую компанию:

Шашлык на свежем воздухе - незабываемая вкуснятина. Разборный мангал 70х40 см - чтобы его можно было разобрать и перевезти в багажнике легковой машины.
Шашлык на свежем воздухе – незабываемая вкуснятина. Разборный мангал 70х40 см – чтобы его можно было разобрать и перевезти в багажнике легковой машины.

Ну думаю вам всем понятно – стараюсь я всегда думать обо всех, а не то что некоторые друзья – только о себе и притом как сэкономить еще за чужой счет.

Произошла эта история год назад.

Сделал я разборный мангал (на рисунке я думаю хорошо видно его) и решил испытать его. Как на нем жарить мясо, насколько вкусный получается шашлык и запеченные овощи.

Я позвал друга с женой и ребенком, а он еще своего друга с подругой.

Для испытания мангала я купил 3 кг свиной шеи, замариновал, все говорят, что шашлык я делаю отменный! Несколько фоток, как я жарю овощи и запекаю мясо:

Баклажаны + картошка с салом
Баклажаны + картошка с салом
Морковка и перчик
Морковка и перчик
Картофель.
Картофель.
Запеченная в углях нога индейки  с картошкой.
Запеченная в углях нога индейки с картошкой.

Немного отвлекся от самой истории, дорогой читатель, продолжаю повествование:

Так вот – купил я мяса, позвал друзей – думаю люди состоятельнее меня: имеют несколько квартир(каждый), машин – я знаю, что они побогаче – пока еще меня.

Так вот – говорю я – давайте сбросимся: я мясо купил, продукты, разделим стоимость на присутствующих. На что самый богатый сказал – он не будет складываться, так как я купил много мяса – это дорого для него, а он сам сделает для себя шашлык.

Ладно, думаю посмотрим…

Приехали на природу, я собрал мангал, развел угли и начал насаживать мясо на шампура – у меня на мангале их помещается 14 штук. В этот самый момент самый богатый экономист достал два коротеньких шампура и насадил на них 3 маленьких кусочка мяса и давай жарить на моем мангале.

Шампура у него оказались маленькими, кое как поместились на моем мангале, он все руки обжог – как и шашлык спалил свой. И давай его есть побыстрее со своей подругой.

Я пожарил мяса на четырнадцати шампурах, в кастрюлю сложил и давай звать детей – чтобы те пришли и мясо, пока оно горячее поели.

А в этот самый момент Экономист со своей барышней решили немного попробовать мой шашлык, да как накинулись его есть в три щеки, что мне пришлось отложить для детей отдельно пожарное мясо, а то я боялся, что они все сожрут, до того момента пока дети придут.

Не думайте, что мне жалко, но он сам сказал что не будет складываться, для него это дорого и сам себе пожарит мясо – так он и сделал для вида, а вот потом накинулся на мой шашлык – типа попробовать немного и съел он и его подруга (каждый из них) больше чем кто либо из взрослых в тот день.

Естественно складываться деньгами он не стал – заранее сказал, что это дорого для него, а вот пару квартир купить и дом построить, и машину – дороже, чем у меня иметь – это недорого.

А вот сэкономить за мой счет – считается у него вполне нормальным явлением.

Я человек не жадный – не стал никому ничего говорить, зачем таким бессовестным людям что то говорить – все равно не поймут они, а я только нервы свои потрачу.

Решил я больше не приглашать его…

Сказал об этом другу -типа, ты со своим другом выезжайте на природу сами, без меня – мне такие экономисты не нужны…

И знаете, что мне ответили на это:

Вот у этого богатого экономиста есть две квартиры, дом строит и так далее владеет и имеет, а ты что имеешь и кто ты такой?

Хотел я послать подальше всех этих “друзей”, но не стал тратить свои нервы, а решил больше никого никуда просто не звать.

Вот недавно – в этом году звонили: говорят потеплеет, поедем на природу, шашлык пожарим? А я им отвечаю, это хорошо конечно же, но я занять на тех выходных, когда вы собираются куда либо выезжать…

Никак они правда не поймут – почему я занят и не могу выбрать один выходной и поехать с ними на шашлык??? Пожарить бесплатно для них мясо, а они господа будут отдыхать и жрать за обе щеки, к тому же за мой счет???

А вы как считаете, дорогой читатель – стоит мне поддерживать отношения с такими богатыми и через чур экономными друзьями? Оставьте, пожалуйста, в комментарии свое личное мнение, мне будет интересно его узнать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *