Пришел долгожданный ответ из тех. поддержки яндекс дзен!

Несколько дней назад я написал в тех поддержку яндекс дзен вопрос, почему мой канал ограничили в показах, что с ним не так и что делать, что бы в будущем такого больше не происходило.

Яндекс дзен

На что мне пришел ответ. Я думаю, вам дорогой читатель будет интересно узнать, что думают об этом в технической поддержке яндекс дзена:

Здравствуйте.

Меня зовут Дмитрий, я постараюсь разъяснить вам все детали по теме Требований к публикациям в Дзене, а также отвечу на все ваши вопросы касательно работы на Платформе.

1. В справке, по ведению канала на яндекс дзене рекомендуют вести его, одной тематики, стараться поддерживаться её? 
Получается, что за это можно спохватись контентный спам? 
Мы действительно рекомендуем авторам вести профильные каналы и придерживаться одной тематики для наиболее эффективной рекомендации. При этом вы также можете вести канал и писать на разные темы в рамках одной более общей тематики, либо писать в формате «все обо всем» — такие каналы также не ограничиваются в показах.

Важно понимать, что контентный спам – это множество публикаций, повторяющих сценарии друг друга не только среди материалов на канале одного автора, но и по всему Дзену. Материалы с низким фактором тематической и содержательной уникальности, публикации на «растиражированные» темы, например, на тему отношений.

У выбранного вами формата публикаций могут возникнуть сложности с прохождением проверки. За последнее время публикации, описывающие предательства подруг, семейные конфликты, поиски любви, взаимоотношения супругов, измены, обманы родственников и аналогичные темы стали очень широко распространены. Поскольку алгоритм борется с некачественным контентом, наша система фиксирует крупные повторяющиеся конструкции текстов, использующиеся на каналах определенной тематики. Когда шаблоны повторяются не только в рамках одного канала, но и в целой тематической группе каналов, они переходят в категорию контентный спам. 

Возможно, для успешного прохождения проверки и снятия ограничений, вам стоит подумать о том, чтобы изменить тематику канала, либо найти иной ракурс рассмотрения тем. Это может быть психологический анализ, уникальные советы по разрешению конфликтов, либо освещение исследований на тему отношений.

С уважением, Дмитрий

Спасибо Дмитрий за такой ответ!

Что тут можно сказать, дорогой читатель — рекомендуют сменить тематику, а как иначе — если канал забанили, то есть убрали его показы — теперь с этим все равно ничего не поделаешь.

Ссылка на письмо которое я ранее написал в поддержку дзена вы можете прочитать на моем сайте, вот ссылка на него:

Два дня назад у меня пропали показы на моем канале в яндекс дзене!

Всех, кто читает данный материал — я хочу предостеречь: При попытке работы с сервисом яндекс дзена — могут в любой момент забанить — и потом преподнеся это так, что во всем сам ты виноват.

А вы что думайте, дорогой читатель по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях внизу , мне будет интересно его узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *