Коротко обо мне.

Провинциальный программист 1с

Я обычный провинциальный программист 1с. Мне скоро будет сорок лет, а с 1с я профессионально занимаюсь более 8 лет — в информационных технологиях я работаю с 2004 года.

Начинал еще студентом работать в компании парус — консультировал клиентов по вопросам автоматизации бюджетного учета. Один из моих клиентом пригласил меня работать к нему — в администрацию нашего города.

В администрации я работать стал системным администратор — это продолжалось почти 5 лет. За это время в организации был поднят домен, установлен второй домен, мини АТС, плоттер, сетевые компьютеры и прочее периферийное оборудование. В последствии эти практические знания мне очень пригодились, да что греха таить и сейчас пригождаются.

В администрации — нужно иметь блат, для карьерной лестницы, иначе там делать нечего. а время работы там я получил второе высшее образование, но как я и говорил ранее — нужны связи, а не мозги и желания, что бы стать каким нибудь начальником. По этому, я от туда, после получения второго образования вскоре ушел работать в 1с.

Было это недавно, как мне кажется — 2011 год, а уже прошло 8 лет (на момент написания данной статьи). Да — время быстро бежит, не успеешь оглянуться, а уже восемь лет прошло.

Сначала я работал в фирме 1С:Франчайзинг сервис инженером или попроще, нас называли разносчиками дисков — развозил диски ИТС, потом подрос и стал работать программистом 1с и консультантом, во всем приходилось разбираться самому — вечерами и выходными, набираться опыта и набивать шишки.

Многие клиенты подразумевают, что программист и консультант — это одно и тоже лицо и особенной разницы в этом не видят. Им нужно решать проблемы, а не слушать постоянные отгофорки менеджеров фирмы:

Есть консультант — он знает бухгалтерию, а другой знает зарплату, а вот еще у нас есть третий — программист — он умеет программировать, но проконсультировать он не сможет вас. Вот как то так обстоит дела в типичной фирме франчайзенге в нашем городе.