Два дня назад у меня пропали показы на моем канале в яндекс дзене!

Два дня назад у меня пропали показы материалов, заметил я это по яндекс метрики. Написал я в тех. поддержку яндекса, что у меня пропали показы, на что мне пришел довольно стандартный ответ, привожу дословно:

Здравствуйте!
К сожалению, ваш канал ограничен в показах из-за использования контентного спама. Это материалы, которые содержат автоматически сгенерированные или написанные по шаблону тексты, большие объемы однотипных изображений, многократное размещение одной и той же переработанной публикации и т. д. Такие материалы, внешне напоминающие уникальный контент, по сути являются обманом пользователя и спамом. 

Вот думаю приплыли. Но немного подумав, я решил задать вопрос в яндекс дзен, а что в их понимании контентный спам и обман?

Написал я им письмо, вот текст, дословно:

Здравствуйте уважаемая служба технической поддержки яндекс дзен !

Убедительно прошу, дайте мне, пожалуйста, подробный ответ, который поможет в будущем не допускать подобные нарушения. Я думаю и надеюсь, что как человек с двумя высшими образованиями(техническим и экономическим)  — сумею разобраться с вашей помощи в существующие проблемы, чтобы предотвратить ее появление в будущем!

Вы мне написали стандартный ответ:

Материалы, которые содержат автоматически сгенерированные или написанные по шаблону тексты, большие объемы однотипных изображений, многократное размещение одной и той же переработанной публикации и т. д. Такие материалы, внешне напоминающие уникальный контент, по сути являются обманом пользователя и спамом.

Стандартный ответ, НО, с таким ответом, наоборот — большое  появилось вопросов, чем ответов, вот основные:

1. В справке, по ведению канала на яндекс дзене рекомендуют вести его, одной тематики, стараться  поддерживаться её?

Получается, что за это можно спохватись контентный спам?

Что со мной и произошло, получается!!!

И как я понял теперь — каждую статью на будущее нужно писать НА СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ТЕМАТИКИ, КОТОРЫЕ БЛИЗКО НЕ ПЕРЕСЕКАЮТЬСЯ ?

Я пишу реальные истории, которые произошли со мной, с моими друзьями, знакомыми и родственниками.

Людям нравится это читать — процент дочитывания СОСТАВЛЯЕТ 91%, поэтому я и старался об этом и писать, а что не читают — на то и не писать соответственно!!!

И получается, что можно писать только одну историю, а то что они бывают похожи:

1. Друг женился, из — за измены жены развелся.

2. Другой повстречал моложе девушку и тоже развелся.

3. А третий стал пить и из-за этого его жена бросила и они потом развелись!

А в общем, получается, что это контентный спам? Я так понял — все три статьи написаны на одну тему — значит контентный спам???

То есть пишу про одну и туже проблему, подымаю один и тот же вопрос, который интересует многих: я это понял из разговора со своей сестрой, мамой, родственниками и коллегами на работе — вот так я и выбираю темы в основном для написания, что их интересует, о чем они говорят — значит и другим будет интересно.

То есть я как понял, надо каждую статью писать на разные тематики, а если буду я писать на одну и туже тематику, туже проблему, которая волнует моих знакомых, родственников и коллег, то это будет считаться спамом?

И самое главное, написанное в конце:

Такой контент является обманом пользователей.

А это как это понимать?

Обман это ложь, произносимая с целью ввести в заблуждение (но не в качестве иносказания или иронии) и с полным осознанием, что произносимое — ложно.

Я никого ни к чему не призываю, я пишу истории из жизни, то что произошло.

Я считаю, что наоборот, предостерегаю людей от ошибок, которые совершили герои моих повествований.

А про спам — с процентом дочитывания в среднем около 90% как это понимать? Я понимаю, что спам — это пришло например какое то письмо на почту, я его открыл, чуть почитал и понял, что там написано какая то ерунда, которая меня не интересует и соответственно я его быстро закрыл, там не то что 90%, там и 10% дочитывания нет.

Может я слишком стар и уже чего то не понимаю?

В связи с вышеизложенным, убедительно прошу вас, дайте исчерпывающий ответ на мои вопросы, написанные ранее в данном письме.

Так же я думаю, вопросы на данную тему — помогут и другим авторам не допускать ошибок в будущем. Даже считаю — напишите более подробно в справке на яндекс помощи — я уверен, что это поможет в будущем всем авторам, от новичка, до мастера своего дела

С уважением,

У них мой вопрос зарегистрировался, теперь жду ответа.

А вы, что думаете, дорогой читатель? Оставьте свое мнение в комментариях, мне будет интересно его узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *